Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина - 500 г,

луковица – 2.,

картофель – 3,

масло растит. – 2 ст.л.,

чеснок - один зубчик,

лук зеленый – 1 пучок,

щепотка тмина

молотая паприка – 1 ч.л.,

острый перец – 2 стручка,

2 томата,

паста томатная – 1 ч.л.,

немного соли.

Инструкция:

1. Моем мясо, сушим бумажным полотенцем, после чего нарезаем кубиками средней величины.

2. Чистим репчатый лук, нарезаем на маленькие кубики. Вливаем растительное масло в кастрюльку с высокими бортами, ставим на огонь. Как только нагреется масло, всыпаем лук и обжариваем, пока он не станет золотистым, в течение 7 минут.

3. Добавляем подготовленное мясо в кастрюлю, перчим и солим по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой, постоянно помешиваем, мясо не должно пригореть, около 10-15 мин.

4. Моем овощи. Чистим картофель, нарезаем на крупные кубики. Очень мелок рубим очищенный чеснок. Разрезаем острый перец, удаляем семена, тонко режем мякоть.

5. Добавляем овощи с томатной пастой в кастрюлю. После этого заливаем мясо с овощами холодной водой таким образом, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Не следует добавлять чересчур большое количество воды, так как гуляш должен получиться густым. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного и варим 30 минут.

6. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. Мелко рубим зеленый лук. Кладем за 10 мин. до готовности супа в кастрюлю лук с помидорами. Снимаем гуляш с огня, приправляем паприкой и тмином, солим по вкусу.


Добавление комментария