Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

репчатый лук – 1 головка,

чеснок - 2 зубчика,

масло растительное – 1 ст.л.,

0,5 кг смешанного фарша говядина/свинина,

соль,

немного перца и сахара,

паста томатная – 2 ст.л.,

томаты кусочками – 0,5 кг,

смесь итальянских трав – 1 ст.л.,

пармезан – 100 г,

масло сливочное – 2 ст.л.,

мука - 2 стол. л.,

молоко - 250 мл,

лазанья – 9-12 пластов.

Инструкция по приготовлению:

1. Для соуса болоньезе чистим лук с чесноком и режем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем накрошенный фарш. Добавляем лук с чесноком и обжариваем еще немного. Добавляем пасту томатную и немного пассируем. Добавляем томаты, травы и 125 мл воды, доводим жидкость до кипения и томим под крышкой около 10 минут. Приправляем по вкусу перцем, солью и сахаром.

2. Одновременно с этим для соуса бешамель натираем пармезан. Разогреваем сливочное масло и немного пассируем на нем муку. Вливаем постепенно, помешивая, 250 мл воды и молоко. Доводим до кипения и томим 5 минут. Откладываем 2 ст. л. пармезана, остальное подмешиваем к соусу и растопим. Солим и перчим.

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. По дну крупной прямоугольной формы распределяем тонким слоем небольшое количество соуса бешамель. Укладываем пласты теста слоями, промазываем по очереди болоньезе и бешамель. При этом верхний пласт должен промазываться соусом бешамель.

4. Нарезаем на тонкие ломтики моцареллу, выкладываем ее на лазанью, посыпаем остальным пармезаном и запекаем в горячей духовке примерно 45 мин.


Добавление комментария