Стерлядь в сливово-имбирном соусе

23 декабря 2017

Стерлядь в сливово-имбирном соусе

Стерлядь в сливово-имбирном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

средние стерляди – 10 шт.,

черные сливы (свежие) – 12-14,

замороженный зеленый горох – 200 г,

имбирный корень – 150 г,

мед - 2 ст. л.,

кетчуп классический – 3-4 ст.л.,

сливоч. масло – 50 г,

сухое белое вино – 300 мл,

мускатный орех,

немного соли,

перец черный,

зеленый базилик.

Инструкция по приготовлению:

Замачиваем в прохладной воде 20 деревянных длинных шпажек на полчаса. Разделываем стерлядь на филе, удаляем кожу и пинцетом тщательно мелкие косточки. Удаляем для соуса из слив косточки, очищаем имбирь, нарезаем на кружочки. Кладем сливы с имбирем в сотейник, добавляем мед с кетчупом и белым вином.

Готовим на небольшом огне до мягкости слив около 15 минут. Добавляем 2 ч. л. молотого перца, перемешиваем и доводим до кипения. Измельчаем блендером соус, протираем через сито. Снова прогреваем, добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем. Накалываем каждое филе на деревянную шпажку таким образом, чтобы оно напоминало извивающуюся змею. Смазываем филе соусом, укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 С, на 10 минут.

Одновременно с этим, не размораживая, кладем горошек в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре, после этого прогреваем 5 минут, приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Разливаем пюре из горошка по глубоким крупным тарелкам, кладем сверху по запеченному филе, удаляем заранее шпажки. Украшаем оставшимся соусом с базиликом.


Добавление комментария