Салат оливье с острым майонезом

Салат оливье с острым майонезом

Салат оливье с острым майонезом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

отварное филе курицы – 2,

креветки (можно раковые шейки) – 200 г,

картофелины – 5 шт.,

огурцы свежие – 3,

соленые огурчики – 2,

яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.,

каперсы – 1 ст.л.,

оливки – 50 г.

Для приготовления майонеза потребуется:

чеснок - один зубчик,

горчица сладкая – ½ ч.л.,

1 желток

оливк. масло – 150 мл,

половинка лимона.

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим в блендере комбайна майонез, для чего чистим чеснок и измельчаем. Взбиваем желток и горчицу, добавляем соль с чесноком. Продолжаем взбивать, вливаем оливковое масло небольшими порциями. Когда масло высочайшего качества, получаем очень густой соус, можно разбавить 2-3 ст. л. кипяченой воды. Добавим в соус сок ½ лимона, перемешаем и ставим в холодильник.

2. Моем картофель и отварим до готовности в мундире. Даем остыть, после чего очищаем, при помощи комбайна режем на кубики. Моем соленые огурцы, очищаем от кожицы, режем теми же кубиками.

3. Режем оливки кружками, измельчаем каперсы. Смешиваем картофель каперсами, солеными огурцами и оливками, добавим 2 ст. л. готового майонеза, накроем и оставим на 30-40 мин.

4. Одновременно с этим моем свежие огурцы, чистим от кожицы и комбайном нарезаем на кубики. Таким же образом, кубиками, режем куриное филе.

5. Рубим яйца в крошку. Добавляем к картофелю яйца с огурцами и курицей, перемешиваем. Салат заправляем майонезом, откладываем небольшое количество соуса для украшения. Выложим в салатницу. Заливаем сверху 1-2 ст. л. майонеза. Украшаем раковыми шейками или креветками.


Добавление комментария