Сырники по-домашнему рецепту

Сырники по-домашнему рецепту-блюдо традиционной кухни, приготовленное из творога, яиц, сахара и с добавлением разнообразных ингредиентов, я предлагаю их сделать по-домашнему рецепту и немного затрачиваясь на продукты для приготовления. Сегодня муж приобрел домашний жирный творожок и я не долго думая решила испечь мои любимые сырники по своему домашнему рецепту. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. Вы готовы к творениям сырников?

Сырники по-домашнему рецепту

 

Сырники по-домашнему рецепту. Подготовка.

Выходит 15 сырников:

Все продукты брала примерно: творог 500 г, сахар 1 стакан, сахар ванильный 1 упаковка (или ванилина 1 чайную ложку), яйца 4 штуки, соль по желанию и по вкусу, мука 1,5 стакана, сахарная пудра для украшения (и для вкуса тоже), сода питьевая по желанию.

Сырники по-домашнему рецепту. Технология приготовления.

Творожок конечно-же лучше брать домашний и жирненький. Сырники получатся вкусными и более питательными, чем из сухого творога. Творог потребуется выложить в объемную глубокую миску и добавить к нему сахар, ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно разбейте куриные яйца ножичком и тоже определите в миску с творогом. Очень тщательно вымешайте ингредиенты до почти однородной консистенции и дайте немножко постоять. После того, как компоненты перемешаны и взбиты, всыпьте просеянную через ситечко муку (желательно высшего сорта). И также перемешать, что-бы не было комочков муки. Вымешивать нужно ложкой и если вы желаете, что-бы сырники получились пушистыми, добавьте в муку чайную ложечку питьевой соды. После перемешивания с мукой творожная масса станет густее и вымешивать будет сложнее. Главное, что-бы не попадались комочки муки в готовых сырниках, а перемешивать можете даже руками, что я и делала.

Отставьте творожное тесто на несколько минут и поставьте сковородку, смазанную маслом на огонь. Раскочегарьте ее как положено и можно уже жарить сырники. Если вы в творог добавляли питьевую соду, то не стоит вылаживать на сковородку лепешки из творога слишком близко друг к другу потому, что они разбухнут и по склеиваются. Их плохо переворачивать и у них будет не очень привлекательный вид для ваших гостей (если вы конечно их пригласили). Ложите на сковороду по 3 слепка и этого вполне будет достаточно. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в достаточном количестве масла до золотистой корочки и своевременно подливайте масло, что-бы лепешки из творога не подгорали.

Готовые сырники вылаживайте в посуду один на другой и пересыпайте по желанию сахарной пудрой. У вас получиться аппетитная пирамидка сырников с великолепным привлекающим видом и конечно-же ароматом. Когда их жарила, такой аромат исходил, прям хотелось их все сразу слопать. Когда испечете все лепешки и уложите их в посуду или на тарелочку, посыпьте сверху для красоты еще раз сахарной пудрой и на этом я заканчиваю свой “рассказ” о сырниках.

Подавайте к столу теплыми и успех вам гарантирован среди вашей семьи или среди гостей. Подавайте их горячими и со сметаной. Я подавала сырники с компотом из малины. Очень даже ничего получился у нас с мужем обед. Чего и вам желаю дорогие мои читатели. Вот тут есть десерт из творога, ягод и фруктов – рекомендую очень вам его приготовить – это лучше, чем из супермаркетов.

Кушайте сырники запивая ароматным эспрессо, сваренным своими руками и вы почувствуете тепло и уют домашней обстановки приготовленный вашими руками.

Сырники по-домашнему рецепту готовы – пробуйте и наслаждайтесь..


Добавление комментария