Бисквитный пирог с клубникой

В самом разгаре клубничный сезон, который способен подарить нам настоящие вкусовые наслаждения. Вдоволь насытившись нежной, ароматной ягодой в чистом виде, мы начинаем использовать ее в качестве одного из основных ингредиентов к самым разнообразным сладким лакомствам, домашней выпечке, десертам и т.д. Надо сказать, каким бы способом не была приготовлена клубника, в том или ином блюде, она всегда обладает безупречным вкусом. Даже самый простой бисквитный пирог получается божественным с это ягодой. Именно такой пирог, я предлагаю вам приготовить вместе со мной, следуя очень доступному и достаточно легкому рецепту, который описан ниже.

Бисквитный пирог с клубникой

Для того, чтобы испечь простой пирог с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты:

- спелые ягоды клубники — триста-четыреста грамм;

- куриные яйца – четыре штуки;

- сахар-песок – двести пятьдесят грамм;

- пшеничная мука – двести пятьдесят грамм.

Бисквитный пирог с клубникой – приготовление по шагам.

Первый шаг. Чтобы бисквитный пирог получился нежным и воздушным, необходимо в первую очередь правильно приготовить тесто, а именно взбить яйца. Очень важно выбирать для бисквита только свежие яйца, их мы осторожно разбиваем и отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, стараясь, чтобы даже малейшая капелька белков не попала в желтки и наоборот.

Второй шаг. Далее к отделенным желткам добавляем две третьих заявленной порции сахарного песка и старательно взбиваем все вместе миксером, до тех пор пока все крупинки сахара не растворяться, а сама текстура теста не приобретет белую пенистую основу.

Третий шаг. Перед тем как взбивать белки их можно немного охладить, так они взобьются быстрей и лучше. Пользуясь все тем же миксером, взбиваем яичные белки до образования устойчивой однородной пены, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, благодаря которому белковая пена приобретает легкий блеск.

Четвертый шаг. Затем переходим к одному из самых ответственных моментов в приготовлении бисквитного теста, а именно соединяем белки с желтками, при этом мы их не перемешиваем, а как бы поднимаем слоями снизу вверх.

Пятый шаг. В процессе соединения белков с желтками постепенно вводим в тесто предварительно просеянную пшеничную муку.

Шестой шаг. Приготовленное тесто для бисквитного пирога быстро выливаем в заранее приготовленную и смазанную маслом разъемную форму и сверху выкладываем на его поверхность и слегка утапливаем вымытые ягоды спелой клубники.

Седьмой шаг. Отправляем наш пирог с клубникой выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.

Дополнительно готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, а также оригинальными розами из клубники, о создании которых я уже рассказывала вам в одной из публикаций.


Добавление комментария