Салат «Арбуз»

В зимние дни так хочется вспомнить о ярком и щедром лете. Особенно это касается праздничных застолий.

Салат «Арбуз»

А уж в Новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить своих близких и детей необычным и красивым блюдом. Предлагаемый салат как нельзя лучше отвечает этим требованиям. Итак, готовим салат «Арбуз».

Хочется сразу отметить, что для начинки можно выбрать другие ингредиенты, которые больше всего отвечают вашему вкусу. Тогда салаты на день рождения или Новый год удивят различным вкусами.

Ингридиенты:

готовое куриное филе и твердый сыр (по 100 грамм),

полбанки черных маслин без косточек,

майонез,

огурец и пару помидор.

При желании курицу можно заменить на любое мясо или овощи. В последнем варианте салат будет вполне вегетарианским. На салат отведите час времени. По сложности салат можно отнести к среднему, потому что потребуется тщательно поработать над внешностью.

Мясо должно быть мелко нарезанным, маслины кружочками, сыр натертый на терку. Во все это добавляем майонез и мешаем. Оставим немного сыра и маслин для декора. Смесь с майонезом не должна течь, а хорошо держать форму.

Из смеси формируем арбузную дольку на большом блюде.

Из огурца убираем семенную середину, срезаем корочку, которая пойдет на внешнее оформление арбузной дольки. С помидор убираем мокрую середину, оставляя только более сухую часть.

Твердую часть огурца трем на терке. Помидор режем небольшими кусочками. Маслины разделяем на четыре части. Нарезанными помидорами тщательно накрываем салат на блюде. С округлой стороны выкладываем натертый сыр, натертый огурец и закрываем огуречными полосками. Все это должно походить на корку арбуза.

Чтобы он больше походил на настоящий арбуз, следуют уложить косточки из маслин. Летнее блюдо для зимнего стола готово к постановке на стол.


Добавление комментария