Солянка по-казахски

19 апреля 2017
Солянка по-казахски

Солянка по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости (для бульона) 100, говядина 54, колбаса баранья 26, казы или баранина копченая 33, язык (говяжий) 38, огурцы соленые 67, лук репчатый 48, масло топленое 10, томат-пюре 25, зелень 5, сметана 30, специи; для клецек: мука пшеничная 20, масло сливочное 5, яйцо 10, бульон 30. Выход 500.
=================================================

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, за­тем добавляют томат-пюре и снова пассеруют 5—7 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, удаляют из них семечки, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульо­ном и отваривают.

Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. При подаче в кипящий бульон кладут подготов­ленные огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горош­ком, лавровый лист, кипятят и доводят до готовности. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью.

Приготовление клецек заварных. В кастрюлю точно по норме вли­вают бульон или воду, добавляют соль, масло и нагревают до кипении. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и провари­вают 5—6 минут. После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют по одному яйцу при непрерывном помешивании. Когда тест о станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной выни­мают часть и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5—6 минут.

Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Пергамент погру­жают в бульон и, когда клецки всплывут, его удаляют.


Добавление комментария