Нам прик к сырым овощам

1 января 2018
Нам прик к сырым овощам

Нам прик к сырым овощам - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка обжаренной креветочной пасты, 2 ст. ложки мелко нарезанного чес­нока, 4 ст. ложки истолченных в ступе су­шеных креветок, 1 ст. ложки только что сваренных морских креветок, 2 — 6 стручков желтого и красного перца, 1 стебель кинзы (используются наре­занные стебли и листья), перец прик кхи ну по вкусу, рыбный соус нам пла, пальмовый са­хар и лаймовый сок по вкусу
=================================================

Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе. Добавьте истолченные су­шеные креветки и половину сва­ренных креветок и истолките, что­бы нам прик был хорошо пере­мешанным. Для цвета добавьте красный и желтый стручковые перцы и истолките, но не очень мелко. Затем добавьте нарезанные листья и стебли кинзы и немного потолките их. Если вы хотите, чтобы нам прик получился у вас очень острым, добавьте по вкусу перец прик кхи ну. Приправьте соусом нам пла, пальмовым саха­ром и лаймовым соком по вкусу. В конце приготовления положите оставшиеся сваренные креветки (можно их нарезать) и хорошо перемешайте.

Приготовленный таким образом нам прик хорошо сочетается с ри­сом; вы можете подать его также с овощами. Для этого подходят следующие свежие овощи и зелень: мята, базилик хорапха, кинза, огурцы, белая куркума, баклажа­ны, стручковая фасоль, побеги водяного шпината.


Добавление комментария