Жареный рис с приправой карри

Жареный рис с приправой карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка нарезанного на куски отвар­ного мяса (курицы, свинины) или кре­веток, или же всего вместе, 6 чашек отваренного риса, 1 чашка бланшированных крупно на­резанных стручков фасоли, соус нам пла по вкусу. Для порошка карри: по 1/4 чашки мелко нарезанных лука шалот, чеснока и лимонного сорго, 4 тонких ломтика имбиря кха, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра, 1/2 чайной ложки натертой кожуры кафрского лайма, 5—10 сушеных стручков красного пер­ца без семян, 1/2 чашки масла
=================================================

Все, что предназначено для по­рошка карри, по возможности мел­ко истолките в ступе. Получив­шуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте отвар­ное мясо и хорошо перемешайте. После этого добавьте рис, по­стоянно помешивая и добавляя масло, если это необходимо.

Приправьте по вкусу соусом нам пла или солью. Если вам нра­вится сладкий привкус, положите немного сахара.

В самом конце приготовления положите бланшированную стручковую фасоль, которая должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Хорошо перемешайте, приправьте, если нужно, выложите на блюдо и подайте на стол.

Разделите рис на отдельные порции, каждую из них заверните в банановый лист и в течение не­скольких минут отваривайте на пару до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Приготовленный таким образом рис можно подать на стол с ма­ринованным имбирем.


Добавление комментария