Карри из курицы и соломенных грибов

15 декабря 2017
Карри из курицы и соломенных грибов

Карри из курицы и соломенных грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 порция красного порошка карри, 1 кг куриной грудки без костей, наре­занной на куски и отваренной на пару, 1 кг соломенных грибов (или шам­пиньонов. — Прим. ред.), вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару, 4 — 5 чашек кокосового молока, толченый красный и зеленый стручко­вый перец, листья базилика, хорапха и кафрского лайма для приправы
=================================================

Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри — красный или зеле­ный — зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разно­образия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гам­мы. Для нашего меню больше подходит красное карри.

Вместо курицы можете исполь­зовать говядину или любое дру­гое мясо, но если вы используете говядину, то обязательно нужно брать красный порошок карри.

Порошок карри обжарьте в боль­шом количестве масла. Когда по­явится запах, положите на сково­роду курицу, грибы и нарезанные листья кафрского лайма. Кусочки курицы хорошо перемешайте с по­рошком карри, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. Закрой­те крышкой и выключите огонь.


Добавление комментария