Кхао мау тот (жареные бананы)

23 января 2018
Кхао мау тот (жареные бананы)

Кхао мау тот (жареные бананы) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг тертого кокосового ореха 1,5 кг пальмового сахара, 4 чашки кхао мау ранг (обжаренного клейкого риса), истолченного в ступе, 4 — 6 гроздей бананов, жидкая панировка, приготовленная из 1 чашки муки, 1 чашки воды, 2 ст. ложек масла, 1 ст. ложки сахара, 2 чайных ложек пекарского порошка, которые нужно смешать, не взбивая. Этой панировки хватит для 30 бананов.
=================================================

Это блюдо готовят из бана­нов, панированных в кокосовом креме и толченом обжаренном ри­се. После жарения на них появ­ляется вкусная хрустящая короч­ка, не менее вкусны они и внутри.

Тщательно смешайте тертый ко­косовый орех и пальмовый сахар.

Подогревайте эту смесь в кастрю­ле, помешивая, пока она не ста­нет клейкой. Затем возьмите 1 чашку этой смеси и тщательно перемешайте ее с 1 чашкой пани­ровочных сухарей из кхао мау ранг. Получившейся густой смесью обмажьте бананы, при этом старайтесь, чтобы слой был ровным и не очень толстым. (Если смесь кокосового ореха с пальмо­вым сахаром останется, можно по­ставить ее в холодильник, а затем использовать для приготовления других тайских десертов.) Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жид­кую панировку и обжарьте в го­рячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то Можете хранить их в холодильнике, а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть их в жидкую пани­ровку, вам придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе кхао мау и только после этого обмаки­вать в жидкую панировку и обжа­ривать.


Добавление комментария