Баклажаны цельные маринованные

Баклажаны цельные маринованные

Баклажаны цельные маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан - 1 кг, мелко нарезанного сельдерея — 1/2 стакана, мелко нарезанного чабера, базилика и киндзы — 1/2 стакана, мелко нарезанного укропа — 1/2 стакана, веток сельдерея - сколько потребуется, винного уксуса — 1/2 стакана, воды - 2 стакана, соли - 1 ст. ложка
=================================================

Обмытые, очищенные от кожуры небольшие баклажаны погрузить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, а потом сделать в каждом продольный надрез длиной в 3 — 4 см.Ветки сельдерея положить на 1 минуту в кипящую воду и затем остудить. В отвар всыпать соль (1/2 столовой ложки), влить винный уксус и, дав закипеть, снять с огня и остудить.

Ошпарить кипятком чеснок.

Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, чабер базилик, киндзу, укроп) .и перемешать с солью (´/2 столовой ложки). Наполнить этой зеленью баклажаны (через надрезы), прибавить в каждый по одной дольке чеснока и перевязать ошпаренными ветками сельдерея.

Таким образом подготовленные баклажаны уложить плотно в банки и залить остуженным уксусноводным раствором, Края банок тщательно обтереть и герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.


Добавление комментария