Пшенная каша

10 февраля 2018
Пшенная каша

Пшенная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено, копченое сало, бульон, баранина, лук, красный перец
=================================================

Из нее приготовляются очень вкусные блюда следующим образом: кашу заправляют смальцем, смешанным с красным перцем (в небольшом количестве), или шкварками, или нарезанным кружками и поджаренным луком, или просто подают ее с бараниной.

Имеется два варианта. Первый вариант: надо положить кашу в растопленный из копченого сала жир. Слегка встряхнуть, потом развести мясным, костным отваром или отваром из зелени (можно также только водой) так, чтобы каша была хорошо покрыта жидкостью. Кипятить при умеренном огне до мягкости, пока жидкость не испарится. В это время нарезать кусочками баранину (заднюю ножку), можно прибавить также части грудинки, и приготовить из мяса, как обычно, хороший перкельт в жире, заправленном красным перцем и луком. (См. описание приготовления перкельта.) Когда перкельт готов, переложить в кастрюлю, в которой уже находится готовая пшенная каша, перемешать ее с перкельтом. Тушить несколько минут вместе, потом быстро переложить на согретое блюдо и подать на стол.

Второй вариант: варить баранину в небольшом количестве воды целым куском. Когда вода сильно закипит, прибавить очищенную, промытую зелень, как обычно к бульону. Кипятить вместе с зеленью при слабом огне, варить до готовности мясной суп (из баранины). Развести этим крепким, наваристым, процеженным супом пшено, которое надо предварительно обжарить на жире, вытопленном из копченого сала, и заправить красным перцем. Варить, пока зерна не разбухнут и станут достаточно мягкими, а отвар упреет. Сверху украсить нарезанной отварной бараниной и сразу подать на стол.


Добавление комментария