Дикий кролик с горчицей

13 января 2018
Дикий кролик с горчицей

Дикий кролик с горчицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На задние части 2 тушек — 100 г сливочного масла, 80 г шпи­ка, 1 луковица, 1/2 маленькой баночки горчицы, 3 горошины черного перца.
=================================================

Задние части 2 тушек или 1 целую тушку вымыть, нашпиго­вать шпиком, смазать сливочным маслом и поставить на 2 дня в холодное место. Затем крольчатину посолить, смазать горчицей и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, на­резанным репчатым луком и шпиком. Добавить черный перец горошком, поставить на огонь и жарить, время от времени подливая воду. Готовую крольчатину вынуть, разделить на пор­ции, положить в образовавшийся соус и подавать на стол. Перед подачей мясо можно фламбировать: вылить на него 1/2 стакана джина или коньяка и поджечь.

Гарнир: кнедлики, шпинат, рис, жареный картофель и компот или салат.

Это же блюдо можно готовить в скороварке. Шпигованную крольчатину посолить, положить на подставку скороварки на ломтики шпика, подлить полстакана воды и тушить 15 минут. На противне или сковороде растопить масло, положить ломтики шпика, добавить около 3 ст. ложек горчицы с хреном, обжарить. Затем положить туда же крольчатину из скороварки, залить выделившимся соком и запечь в горячей духовке до образова­ния золотисто-коричневой корочки.


Добавление комментария