Приправы для некоторых видов блюд из дичи

Приправы для некоторых видов блюд из дичи

Приправы для некоторых видов блюд из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Уксус, эстрагон, петрушка, красный сушеный перец, любисток, мята, шалфей, горчица, перец черный, масло растительное, лук репчатый, чеснок свежий, кетчуп, сыр Рокфор или подобный, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, уксус винный.
=================================================

Для некоторых видов блюд из дичи можно приготовить жгучее масло с перцем: неочищенные зрелые стручки жгучего перца залить растительным маслом и оставить на 3—4 месяца. Использовать при приготовлении соусов, гуляша и др.

Можно также залить растительным маслом рубленую зелень эстрагона, петрушки, любистока, мяты, шалфея, т. е. приготовить масло с зелеными пряными травами. Готовить его надо в небольшом количестве и сразу использовать как приправу к салатам или другим блюдам.

Чтобы придать салату, подаваемому к дичи, более пикантный вкус, рекомендуем заправку по-французски из не­большого количества уксуса, горчицы, соли и молотого черного перца. Все компоненты перемешать и постепенно, при постоянном помешивании ввести растительное масло (соотношение между компонентами и маслом— 1:4). Вкус заправки можно изменять и разнообразить, добавляя в нее немного кетчупа, мелко наре­занного лука, тертого чеснока или тертого сыра типа рокфор. Заправка пригодна только для немедленного употребления.

Для хранения (в запас) можно приготовить ароматизи­рованный уксус с эстрагоном или лавровым листом, не­сколькими горошинами душистого и черного перца, гвоздикой. Уксус с пряностями поставить на 2 недели в холодильник, затем процедить и использовать при приготовлении различных блюд, салатов, заправок. Ароматизированный уксус, приготовленный на основе винного или фруктового уксуса, всегда приятнее на вкус.


Добавление комментария