Плов из баранины

Плов из баранины

Плов из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 4 стакана риса, 1,5—2 кг жирной баранины, 400—500 г. масла, 200—250 г. лука, 250—300 г. моркови, 6—8 стаканов бульона, перец, 2 лавровых листа
=================================================

Баранину промыть, отделить от костей, мясо нарезать мелкими кусочками (продолговатыми или кубиками с лесной орех) и обжаривать в масле на сковороде, пока мясо не примет красно-желтый цвет. Положить на сковороду нарезанную соломкой морковь и через некоторое время нарезанный полукольцами лук. Все это вместе тщательно обжарить, переложить з кастрюлю и налить воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. В полученный бульон положить перебранный и промытый рис.

Бульон должен быть на 2—3 пальца выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Плов размешивать нельзя, ибо рис может развариться и подгореть.

Если бульон выкипит, а рис не доварится, то нужно ложкой или скалкой проткнуть рис в одном-двух местах до дна кастрюли и влить горячей воды. Закрыть крышку кастрюли и 20—25 мин. варить на медленном огне.

Готовый плов, не размешивая, выложить в большую тарелку, подать на стол и положить каждому в отдельную тарелку.

Моркови в плов надо класть побольше. Перед окончанием варки в плове можно сделать ямку и в нее положить изюм, урюк, чернослив. Сушеные фрукты можно положить в плов сверху и при подаче на стол.


Добавление комментария