Паштетики из блинчатого теста с мозгами

22 марта 2018
Паштетики из блинчатого теста с мозгами

Паштетики из блинчатого теста с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 120 г. пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, кусочек шпика, соль; для начинки — 250 г. мозгов, 20 г. маргарина, 30 г. репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль перец
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Мозги обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды, заквашенной уксусом. Варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко изрубить, поджарить до золотистого цвета, соединить с мозгами, приправить по вкусу солью и перцем, добавить сметану, все тщательно вымешать и поджарить.

На блинчики положить начинку, загнуть края блинчиков на 3 см, сложить блинчики пополам так, чтобы образовалась «книжечка». Погрузить паштетики в блинчатое тесто, посыпать толчеными сухарями. Поджарить до золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с острым соусом или основного блюда с острым соусом или с салатом из сырых овощей.


Добавление комментария