Почки в коричневом соусе

Почки в коричневом соусе

Почки в коричневом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки свиные 250, грибы муэр сушеные 5, кунжутное ма­сло 5, концентрат 5, соевый соус 30 (25 г подается отдель­но), рисовая водка 10, имбирь свежий 10 или зеленый лук 12. Вес порции 150 г.
=================================================

Почки зачищают от пленок и жира, промывают, разре­зают пополам в длину и на каждой половинке делают про­дольные и поперечные надрезы в виде косой клетки,после чего нарезают мелкими ломтиками. Подготовленные таким образом почки ошпаривают кипятком, откидывают, промы­вают и хранят в холодном месте. Грибы муэр тщательно отжимают от воды и заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.

При заказе на середину тарелки кладут горкой подго­товленные грибы муэр, а на них в виде пирамиды — почки, причем почки укладывают так, чтобы грибов не было видно и почки лежали карбованнои стороной вниз. Все это поли­вают соевым соусом, смешанным с рисовой водкой, кунжут­ным маслом и концентратом, и посыпают свежим имбирем или зеленым луком, нарезанным соломкой.

Внешний вид — карбованные почки, уложенные в виде пирамиды в центре тарелки, политые соусом коричневого цвета и посыпанные имбирем или зеленым луком.

Вкус — почек с ароматом имбиря и кунжутного масла.


Добавление комментария