Желе из вина с фруктами

6 января 2018
Желе из вина с фруктами

Желе из вина с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон, сахар, белое вино, желатин, апельсиновый ликер, фрукты
=================================================

Натереть цедру 4 лимонов, взять 380 г. сахара. Варить сахар до тех пор, пока сироп не будет капать с ложки густыми каплями. Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г. хорошего белого вина, 50 г. апельсинового ликера и 20 г. желатина. Цедить сироп через фильтровальную бумагу, пока он не станет чистым.

Очистить (от кожуры и косточек) различные фрукты в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками и положить в форму для пломбира. Залить их винным сиропом толщиной в большой палец; когда сироп застынет, положить слой из смешанных фруктов, потом следует опять сироп и т. д. пока форма заполнится.

Поставить в холодное место, а перед подачей на стол выложить на блюдо. Зимой можно это блюдо приготовить из глазированных или консервированных фруктов, дав стечь соку с фруктов. Улучшают вкус блюда глазированные каштаны, нарезанные ломтиками, глазированная апельсиновая цедра, консервированные зеленые орехи, ананасы и т. п. Когда вливается последний слой сиропа, сверху можно посыпать фисташками, разрезанными вдоль.


Добавление комментария