Морской окунь в тесте жареный (орли)

Морской окунь в тесте жареный (орли)

Морской окунь в тесте жареный (орли) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Окунь 67, лимонная кислота 0,2, масло растительное 4, зелень петрушки 2, мука 30, яйца 31, молоко 30, гидрожир 15, соус 75, лимон 1/2 шт., зелень петрушки для украшения 5
=================================================

Мякоть окуня без кожи и костей нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—25 минут (замариновать).

Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5—7 минут, после чего вынуть их шумовкой и положить на сито.

Жареные кусочки рыбы (6—8 шт. на порцию) сразу же после жарения положить на бумажную салфетку, уложенную на блюдо или тарелку, сбоку рыбы располо-жить дольки лимона, картофель фри соломкой и украсить веточкой зелени петрушки фри. В металлическом соуснике подать горячий соус томатный или в фарфоровом соуснике соус майонез с корнишонами. Окунь в тесте можно подавать холодным с соусом майонез, с корнишонами.

Так же приготовить судака, пеструю зубатку.


Добавление комментария