Темпура

1 июня 2017
Темпура

Темпура - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 1/2 чайной ложки десертного вина, 1—2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.Соус: 3—4 ст. ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды, 1 редька средней величины.
=================================================

Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить до­вольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельде­рей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продук­ты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.

Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с пред­варительно натертой на крупной терке редькой.

Редьку распределить по порциям в небольших ми­сочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3


Добавление комментария