Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко)

9 марта 2018
Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко)

Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г ячневой крупы, 600 г телятины или баранины, 1 маленький кочан капусты, 600 г лука, 3 помидора, 450 г красной тыквы, 200 г брюквы, 200 г баклажанов, 400 г моркови, 1 стручок острого перца, пучок кинзы, 250 г сливочного масла, 1/4 к.л. шафрана, 1/2 ст.л. черного перца, 3,5 л воды, соль.
=================================================

Положить в кастрюлю нарезанное кусками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы, крупно нарезанную капусту, 125 г сливочного масла, шафран, черный перец, соль, влить 3,5 л воды и довести до кипения. Насыпать в дуршлаг ячневую крупу, закрепить его над кастрюлей с мясом и обмотать место стыковки чистой тряпицей, смоченной в тесте и воде. Варить 30 мин, считая с того момента, как пар начнет просачиваться через крупу. Выложить крупу на блюдо, слегка размять комки ложкой, дать остыть, сбрызнуть холодной водой, перемешать, опять сбрызнуть, и так до тех пор, пока крупа не пропитается водой. Дать немного постоять. Примерно за 1 ч до подачи положить в кастрюлю, которая должна стоять на огне, нарезанные четвертями, но неочищенные помидоры и баклажаны, затем очищенные и так же нарезанные четвертями лук, морковь и брюкву, острый перец и мелко нарезанную кинзу. Отдельно отварить в бульоне нарезанную кубиками тыкву. За 30 мин до подачи вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей с соусом. Когда пар начнет просачиваться через крупу, выложить ее в миску, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и полить соусом, помешивая.

Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать воронку, в которую положить мясо и овощи. Подливку подать отдельно.


Добавление комментария