Пирожное „Лилия" (шу а ля крем)

10 марта 2018
Пирожное „Лилия (шу а ля крем)

Пирожное „Лилия" (шу а ля крем) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 7 яиц, 100 г растительного масла, 200 г муки, 200 г воды, 2 г соли, 10 г масла для смазывания и 20 г муки для подпыливания. Продукты для ванильного крема для начинки. 4 желтка, 750 г свежего молока, 220 г сахара, 100 г муки и 1 порошок ванилина. Продукты для крема. 400 г сливок и 100 г сахара, 500 г сливок, 150 г сахара-песка и 60 г сахарной пудры для обсыпки. Выход 30 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Из материалов, указанных в рецепте, приготовить тесто для эклеров, из которого при помощи кондитерского мешка и круглой шприцевальной трубочки отсадить на слегка смазанный к подпыленный мукой круглый противень эклеры и выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу при 250—260°.

Когда эклеры спекутся, отрезать верхнюю часть и наполнить полость ванильным кремом.

Из материала, указанного в рецепте для крема, сварить крем и, когда он остынет, соеди­нить его с взбитыми сливками.

Примечание. Пирожные можно наполнять ванильным кремом, взбив белки с сахаром отдельно и смешав их, пока крем еще не остыл. Затем покрыть пирожное срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.Это пирожное не подлежит длительному хранению. Его следует употребить в день приго­товления или в крайнем случае не позже следующего дня.


Добавление комментария